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6 sobremesas especiais para deixar o Dia das Mães mais doce

Ocasiões especiais pedem por sobremesas especiais

E se engana quem acha que, para isso, precisa de um doce bem elaborado e complicado de fazer. Nós, do Guia da Cozinha, estamos aqui para te provar que, para fazer essas sobremesas especiais para o Dia das Mães, você não precisa ser nenhum expert na cozinha, viu?

Isso porque, além de fáceis, essas sobremesas não vão nem ao forno. Sendo assim, basta separar os ingredientes e colocar uma boa dose de carinho e o doce estará pronto! Sua mãe (e o restante da família) vão adorar. Essas sobremesas especiais também rendem, portanto pode ficar tranquilo, porque todo mundo vai comer a vontade.

Então, confira a nossa lista com 6 opções de sobremesas especiais, escolha a sua preferida e surpreenda a todos!

Torta de sorvete e brigadeiro na travessa

Torta de sorvete e brigadeiro na travessa – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 35min (+4h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Chocolate granulado e cerejas em calda escorridas para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pote de sorvete sabor creme

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida.
  2. Forre o fundo de um refratário redondo, apertando com os dedos.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar.
  4. Retire e reserve.
  5. Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  6. Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite.
  7. Disponha o sorvete sobre a massa e espalhe brigadeiro por cima, às colheradas, mesclando.
  8. Leve ao congelador por 4 horas.
  9. Decore com granulado, cerejas e sirva.

Torta alemã com palitos de chocolate

Torta alemã com palito de chocolate – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 2 embalagens de palitinhos de chocolate (80g cada)

Recheio

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
  2. Adicione o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente.
  3. Reserve.
  4. Umedeça os biscoitos no leite misturado com o licor de chocolate e coloque parte dele no fundo de uma fôrma redonda pequena.
  5. Espalhe metade do recheio.
  6. Coloque o restante dos biscoitos por cima e cubra com o recheio restante.
  7. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
  8. Volte à geladeira por mais 3 horas. Retire e desenforme.
  9. Coloque os palitinhos de chocolate, um do lado do outro, em volta da torta, e volte à geladeira até a hora de servir.

Pudim de chantilly

Dentre as sobremesas especiais não pode faltar o Pudim de chantilly – Foto: Cláudio Meletti

Tempo: 2h (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Cobertura

  • Geleia de framboesa
  • Framboesas para decorar

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo médio o leite, a maisena, a essência de baunilha e o açúcar, mexendo, por 10 minutos ou até que forme um creme.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  4. Misture ao creme até incorporar.
  5. Adicione o chantilly, mexendo delicadamente.
  6. Transfira para uma forma média decorada e umedecida.
  7. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e cubra com geleia de framboesa.
  8. Decore o pudim com framboesas e sirva em seguida.

Pavê de chocolate com limão e chantilly

Pavê de chocolate com limão e chantilly – Foto: André Fortes

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de cookies de chocolate triturado (400g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Raspas da casca de 2 limões para decorar
  • Creme de limão
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Para o creme, em uma panela, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo baixo para dissolver.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
  3. Em um refratário médio, faça camadas de cookies triturados e creme até terminarem os ingredientes, finalizando em creme.
  4. Leve à geladeira por 4 horas.
  5. Cubra com o chantilly usando bico de confeitar, decore com as raspas e sirva.

Gelatina trufada

Gelatina trufada – Foto: Stela Handa

Tempo: 20min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de chocolate ao leite
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Morangos para decorar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, polvilhe a gelatina sem sabor sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com 1 lata de creme de leite.
  3. Em seguida, leve a gelatina com o leite para dissolver em fogo baixo, sem deixar levantar fervura.
  4. Depois, misture com o creme de chocolate.
  5. Distribua o creme de chocolate em taças até atingir 1/3 do volume das mesmas e leve à geladeira até firmar.
  6. Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a outra lata de creme de leite.
  7. Despeje sobre as taças e volte à geladeira por alguns instantes para endurecer.
  8. Complete com o creme de chocolate restante e volte até firmar.
  9. Sirva bem gelado.
  10. Por fim, decore com morangos.

Torta holandesa de coco

Torta holandesa de coco – Foto: André Fortes

Tempo: 1h (+6h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • 50g de coco ralado para decorar

Creme

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (600g)

Modo de preparo:

  1. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com os biscoitos e reserve.
  2. Para o creme, em uma panela, dissolva a maisena no leite de coco, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e misture o creme de leite.
  4. Despeje sobre os biscoitos, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  5. Desenforme com cuidado e decore a lateral com o restante dos biscoitos cortados ao meio.
  6. Decore com o coco e sirva em seguida.

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