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Pudim de leite condensado, uma receita super fácil.

Veja como fazer essa receita de pudim de leite condensado lisinho e com uma calda perfeita. Ele é delicioso, barato e bem rápido de preparar!

Ingredientes:

Pudim

– 2 lata de leite condensado
– 2 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
– 6 ovos inteiros

Calda

 – 1 xícara (chá) de açúcar
 – 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

Calda

Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
Coloque em uma forma redonda para pudim.

Pudim

Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
Despeje a massa do pudim na forma com calda.
Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água (banho maria).

Tempo de preparo é mais ou menos

Atenção!
Espete um garfo para ver se está bem assado.
Deixe esfriar e desenforme.

A história do PUDIM

Dia do Pudim: Origem e curiosidades

Se por um lado é praticamente incontestável o quão delicioso um pudim pode ser, em relação à sua origem, há várias dúvidas. Os portugueses afirmam ser os criadores do pudim, no século XVI, porém há controvérsias, pois historiadores afirmam que não tem como saber exatamente onde e nem quando esse doce foi inventado.

Outra história conta que o pudim foi inventado por um abade português (cargo religioso acima do monge). Os relatos dão conta de que ele não divulgava a sua receita secreta para ninguém que ousasse perguntar. Com o sucesso do doce entre a população, ele pensou em fazer uma competição com outros confeiteiros, para ver se algum deles conseguia fazer o pudim perfeitamente.

No fim das contas, ninguém conseguiu fazer a receita exatamente igual, porém já tinham uma ideia de como chegar a algo relativamente próximo. A receita original só foi revelada após a morte do abade, quando seu caderno de receitas foi encontrado. Bem, se é lenda ou não, dificilmente saberemos.

A primeira vez que se tem registro de uma receita de pudim no Brasil, foi no “O Cozinheiro Imperial”, primeiro livro de cozinha editado no País, de 1840. A receita era de pudim de nata. Porém, a forma atual da receita é preparada com leite condensado (mais à frente falaremos especificamente dele).


Dia do Pudim: 22 de Maio

Dia Nacional do Pudim é comemorado em 22 de Maio. Porém, não há registros de quando, nem do porquê de a data ter sido criada. Em outros países, como nos Estados Unidos (que tem praticamente um dia para tudo), a iguaria também tem seu valor – como no dia 12/02, quando é celebrado o Dia Nacional do Pudim de Ameixa. Mais específico impossível, não?


Pudim e o Leite Moça

Tá bom, a gente pode até aceitar que o pudim nasceu em Portugal. Mas o Pudim de Leite Moça, esse não! Esse é nosso e ninguém tira. Talvez esse seja o tipo mais tradicional de pudim em solo brasileiro – e, cá entre nós, é uma delícia. Mas você sabia que a Nestlé tem grande participação nisso?

Inventado na Suíça em 1850 por Gail Borden, o leite condensado foi primeiro utilizado como ração militar na guerra Civil Americana. Prevendo um sucesso parecido na Europa, Charles Page fundou a Anglo-Swiss Condensed Milk Company em Cham, na Suíça, em 1866. Na época, George Page (irmão de Charles) estava nos Estados Unidos aprendendo o processo de Gail Borden para a produção de leite condensado.

Um ano depois, os irmãos Pages abriram a primeira fábrica de leite condensado da Europa e sua marca Milkmaid começou a sair da linha de produção.

O doce era altamente consumido pela corte portuguesa. Como o nome original (Milkmaid), era de difícil pronúncia, o povo o batizou de Leite Moça. O nome só veio a ser marca 30 anos depois, em 1921, quando foi aberta a primeira fábrica no Brasil.

Hoje, o país é o que mais consome leite condensado no mundo. E o primeiro doce criado com o produto no Brasil foi, justamente, o Pudim de Leite Moça.

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