Se você está buscando uma receita de bolo que fique úmido, saboroso e macio, vai adorar essa receita de bolo de fubá que leva creme de leite e coco na massa, com uma textura incrível. Ele é daqueles que trazem à memória a infância na casa da vovó e que combinam com qualquer hora do dia. Confira a receita do Canal Da Terra e faça o magnífico bolo de fubá, que será um sucesso!
Como fazer bolo de fubá
Para o bolo de fubá, utilizaremos: coco ralado, leite, óleo, creme de leite, ovos, fermento em pó, sal, fubá e açúcar. Vamos pegar o liquidificador e bater os ingredientes todos da massa, adicionando por último o fermento em pó, misturando com delicadeza. Vamos transferir a mistura para uma forma de furo no meio untada com óleo e assar por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Vamos retirar do forno, deixar amornar e só então desenformar. Agora você já pode servir e degustar seu maravilhoso bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 100 ml de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e vá batendo bem por 2 minutos. Em seguida, adicione o creme de leite, o leite, o sal, o óleo e bata mais um pouco, por 1 minuto, para incorporar tudo.
- Adicione o fubá aos poucos, batendo sempre depois de cada adição. Coloque também o coco ralado e bata um pouco mais para incorporar bem todos os ingredientes da massa.
- Por fim, coloque o fermento em pó e mexa com o auxílio de uma colher, suavemente.
- Despeje a massa em uma forma (21cm de diâmetro), com furo no meio, previamente untada com óleo. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
- Depois disso, retire o bolo do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
- Seu maravilhoso bolo de fubá está pronto para ser servido e saboreado! Bom apetite!