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Arroz de Forno com Presunto e Queijo

O arroz de forno é uma excelente opção para aquele jantar especial ou um delicioso almoço de domingo com a família. De maneira simples e rápida, você prepara no forno, reaproveitando um arroz que sobrou da refeição anterior, esse maravilhoso arroz de forno. Este prato fica muito saboroso e úmido e vai agradar a todos. Separe os ingredientes, confira a receita e prepare esta delícia de arroz de forno!

Como fazer arroz de forno

Para fazer o arroz de forno, vamos utilizar os seguintes ingredientes: arroz cozido, creme de leite, gemas de ovo, queijo muçarela, presunto, queijo parmesão ralado, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e margarina (para untar a fôrma). O preparo do arroz de forno é simples, confira. Pré-aqueça o forno. Em um recipiente, misture as gemas, o creme de leite, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Pegue um refratário, unte-o com margarina e faça camadas desta forma: coloque parte do arroz cozido, cubra com uma camada de creme, depois uma camada de presunto e em seguida, uma camada de mussarela. Repita as camadas até acabarem todos os ingredientes. Polvilhe queijo parmesão por cima de tudo. Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar por cerca de 20 minutinhos. Retire do forno e sirva seu arroz de forno. É gostoso demais!

Ingredientes da receita de arroz de forno

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 200g de muçarela cortada em tirinhas
  • 200g de presunto cortado em tirinhas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • cheiro-verde picadinho (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • margarina (para untar o refratário)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Em um recipiente, misture as gemas, o creme de leite, o cheiro-verde picado, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  3. Unte bem um refratário com margarina.
  4. No refratário untado, coloque parte do arroz cozido, cubra com uma camada de creme, depois uma camada de presunto seguida de uma camada de muçarela em tiras.
  5. Repita as camadas até acabarem todos os ingredientes.
  6. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  7. Retire do forno e sirva o arroz de forno bem quentinho!

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