Pular para o conteúdo

Bolo nordestino com leite condensado. É só bater os ingredientes no liquidificador e assar

Você já experimentou o bolo nordestino? Essa gostosura feita com leite condensado, tem uma textura cremosa e macia que derrete na boca. Típico da região Nordeste do Brasil, além de ser muito saboroso, esse bolo é super fácil de fazer: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao forno. Confira a receita e faça o sensacional bolo nordestino que vai conquistar a todos!

Como fazer bolo nordestino

Para a receita de bolo nordestino, precisaremos de: leite, leite condensado, ovos, coco ralado, margarina, sal e farinha de trigo. No liquidificador vamos bater todos os ingredientes da massa, com exceção do coco ralado, que iremos misturar com uma colher, suavemente. Vamos transferir para uma forma de buraco no meio, previamente untada com manteiga, e levar para assar durante aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 240°C. Na sequência, vamos tirar do forno, aguardar esfriar, servir e degustar seu delicioso bolo nordestino!

Ingredientes da receita de bolo nordestino

  • ½ colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 400 ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 50g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: o leite, o leite condensado, a margarina, a farinha de trigo, o sal e os ovos.
  2. Bata tudo durante uns 2 minutos até ficar uma massa homogênea.
  3. Depois, acrescente o coco ralado e misture suavemente com uma colher. Não precisa colocar fermento nesse bolo.
  4. Transfira a massa para uma forma previamente untada (com muita margarina) de buraco no meio (20cm de diâmetro) e coloque em forno pré-aquecido a 240°C por cerca de 50 minutos.
  5. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  6.  Sirva e deguste seu maravilhoso bolo nordestino!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *