A receita é perfeita para quem quer se refrescar com uma bebida diferente e saudável
O que é Tepache?
O tepache é uma bebida fermentada que foi criada pelos povos originários das Américas e é uma excelente forma de reaproveitar as cascas das frutas que geralmente vão parar no lixo. Se você ama refrigerante, mas tenta evitar consumir pelos males que a bebida causa à saúde, essa pode ser a alternativa que você estava procurando!
A receita da culinarista Carol do Carmo pode ser feita com qualquer fruta, contanto que sejam utilizadas as cascas, que é onde se concentra a maior quantidade das leveduras que realizam a fermentação.
A seguir, veja como preparar a versão de abacaxi que com certeza vai fazer sucesso entre seus amigos e familiares nesse verão:
Ingredientes
- 2,5l de água;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- Casca de 1 abacaxi;
- Polpa de 1 maracujá.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um recipiente grande, sempre se atentando à higiene de todos os utensílios utilizados. É importante não deixar nenhuma casca boiando para evitar que a bebida mofe.
Deixe fermentar por três dias em um local escuro e coe todo o conteúdo do recipiente, colocando a bebida em garrafas de plástico e deixando dois dedos de ar. Amasse as garrafas antes de fechá-las e deixe na geladeira por mais dois dias.