Pular para o conteúdo

Sobremesa de 15 reais: Banana na travessa para deixar toda família com água na boca sem gastar muito

Banana na travessa além de ser extremamente deliciosa cm uma textura cremosa que desmancha na boca, é a opção perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo de receita de banana na travessa e faça, você vai amar e vai fazer toda semana!

Como fazer banana na travessa

Para fazer banana na travessa vamos utilizar creme de leite, leite condensado, bananas nanicas e canela em pó. Coloque o creme de leite no freezer até gelar muito bem. Para a montagem da banana na travessa, iremos intercalar camadas de bananas fatiadas ao meio na horizontal, e leite condensado até terminar os ingredientes. Em seguida vamos polvilhar canela em pó e assar por 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e levar para esfriar na geladeira. Bater o creme de leite gelado na batedeira, despejar por cima das bananas na travessa e gelar por 1-2 horas. Polvilhar canela, e se deliciar com essa gostosura de banana na travessa!

Ingredientes da receita de banana na travessa

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinhas de leite condensado
  • 6 bananas nanicas maduras
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Coloque o creme de leite no freezer para que fique super gelado.
  2. Forre o fundo de uma travessa com metade das bananas cortadas ao meio na horizontal.
  3. Cubra com uma camada de leite condensado, disponha mais uma camada de bananas fatiada e novamente leite condensado.
  4. Se ainda sobrar bananas e leite condensado faça mais uma camada. Polvilhe com canela em pó a gosto.
  5. Disponha a travessa numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora.
  7. Na batedeira coloque o creme de leite bem gelado e bata por 5 minutos até obter uma mistura fofa e homogênea.
  8. Despeje essa mistura sobre as bananas na travessa e leve para gelar por 1-2 horas. Retire da geladeira e polvilhe canela em pó a gosto.
  9. Sirva bem gelado essa gostosura de banana na travessa!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *